مساحة إعلانية

الاثنين، 26 سبتمبر 2016

اللوز الأخضر : 3 فوائد ذهبية لصحتك

يعد اللوز الأخضر من أكثر الثمار الموسمية  التي يقبل عليها الناس في فصل الربيع؛ إذ يعد مصدرا غنيا بالفيتامينات التي يحتاجها الجسم.
يحتوي اللوز الأخضر على 20 في المئة من البروتينات، وكلّ 30 غ منه يساوي 150 ملل من الحليب الكامل الدسم. كذلك فهو مصدر مهمّ للمعادن مثل الماغنيزيوم والمنغانيز والفوسفور والنحاس والبوتاسيوم والزنك والحديد, كذلك فإنه غنيّ بمادة الأرجينين، لذلك فهو يؤدي دوراً مهمّاً في حماية شرايين القلب وحتّى العضلات. وللاستفادة القصوى من منافع اللوز على القلب، لا بدّ من الاعتماد عليه ضمن نظام غذائي قليل الدهون المشبّعة وغنيّ بالألياف.


اللوز الأخضر وفوائده للجسم :
يحافظ على الرشاقة
 إذا أخذنا بعين الاعتبار أن حبة من اللوز الجاف توفر 7 سعرات حرارية؛ نتوقع أن تحتوي حبة من اللوز الأخضر على مستوى مشابه، وتشير دراسات حديثة إلى أن اللوز يحتوي على 20% سعرات حرارية، أقل مما كان يعتقد سابقًا، وذلك لأن جدران خلايا اللوز تعيق امتصاص جزء من الدهون الموجودة فيه إلى داخل الجسم، الأمر الذي يخفض احتمالات الإصابة بزيادة الوزن. وتوفر أبحاث أخرى في هذا المجال مزيدًا من الإثباتات التي تشجع على تناول حفنة من اللوز بشكل يومي لمحاربة السمنة، ومن الجدير بالذكر أن استهلاك اللوز الأخضر مرتبط حتى بعرضة أقل للسمنة مقارنة باللوز الجاف؛ لأنه يحتوي على كمية أعلى من الماء تعادل 88% من وزنه، وضعف كمية الألياف الغذائية الموجودة في اللوز الجاف، ما يساعد على الشعور بالشبع، وينصح بتناول اللوز الأخضر بين الوجبات الرئيسة؛ من أجل تنظيم الشهية وتجنّب الشعور بالجوع بين الوجبات
لصحة القلب والشرايين
تحتوي 9 حبات من اللوز الأخضر على 5 غرامات من الدهون، وهي كمية تعادل ملعقة صغيرة من الزيت، وقد أظهرت الدراسات أن الجسم لا يمتص جميع هذه الدهون؛ لأن جزءًا منها لا يدخل عملية الهضم بل يطرح خارجًا
ويشار إلى أن معظم الأحماض الدهنية الموجودة في اللوز الدهون تحمل التركيب نفسه للأحماض الدهنية الصحّية الموجودة في زيت الزيتون، التي توفر حماية مميّزة لصحة القلب والشرايين. وذكرت دراسات عديدة أن اللوز يخفض مستويات الكولسترول الضار، ويساعد على تخفيض مخاطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين
يخفض من خطر الإصابة بمرض السكري

كشفت دراستان حديثتان أن استهلاك اللوز بشكل منتظم يساعد في تنظيم مستوى السكر في الدم، وقد أكدت دراسات أخرى أن استهلاك اللوز يخفض من خطر الإصابة بمرض السكري. ومن الجدير بالذكر أن اللوز الأخضر يحتوي على كمية منخفضة نسبيًّا من النشويات، بما يعادل ربع غرام للحبة الواحدة، ما يجعله طعامًا ذا تأثير إيجابي على معدّل السكر في الدم

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ صحتك في تغديتك 2016 ©